Cara Gampang Mengganti Favicon Blogspot

Di waktu yang lalu saya pernah menulis tentang cara mengganti favicon standar dari Blogger/blogspot. Gunanya untuk branding blog kita karena dengan begitu blog kita punya 'sesuatu' untuk tampil beda. Tapi tulisan itu cara lama yang manual, karena sekitar pertengahan tahun lalu Blogger memperkenalkan cara mengganti favicon yang sangat mudah, yaitu dengan cara upload gambar yang sudah kita siapkan sebagai favicon. Bagaimana sih?

Meskipun teknik ini bagi sebagian orang sangat mudah, tapi percaya atau tidak ternyata banyak orang bertanya-tanya ke mbah Google mencari jawaban dari pertanyaan: mengganti favicon! Buktinya, postingan saya yang terbanyak dikunjungi dan dikomentari adalah soal cara mengganti favicon itu!

Nah sekarang bagaimana cara terbaru tadi? Gampang saja, memang paling mudah ditunjukkan dengan gambar. Karena kata orang, gambar mampu berbicara atau menjelaskan lebih banyak dari kata-kata.


Untuk mengganti favicon standar blogspot ada dua versi:
- Bila Anda yang memakai interface lama, klik Design | Page Elements
- Bagi Anda yang menggunakan interface baru, klik tab Layout 

Maka Anda akan melihat gambar yang lebih kurang seperti di bawah ini:
Sudah jelas kan? Anda tinggal klik Edit untuk mengupload favicon pilihan sendiri.
Sampai jumpa di postingan berikutnya...

27 comments:

sedot wc surabaya,sidoarjo,mojokerto said...

trims gan,,,udah berbagi ilmu...
artikel yang bermanfaat sekali bwt kami,,,,
moga sukses....
sedot wc surabaya sidoarjo

Hidra S. said...

thanks .. ternyata mudah sekali.

primadigital said...

ko nggak berubah ya?! sudah satu hari satu malem blm ada hasilnya, gmn ya?!

primadigital said...

nggak berubah ya..

primadigital said...

ko nggak berubah ya?! sudah satu hari satu malem blm ada hasilnya, gmn ya?!

anak lanang said...

trima kasih gan saya mau mencobanya..

Anonymous said...

terimakasih banyak bro...good luck

carkana said...

thaks ..gan akan saya coba maklum masih new bie perlu belajar banyak nih

carkana said...

thanks....gan ilmunya

Setyawan Skyline said...

koq gk muncul2 ya mas
mampir gan, http://skyside-line.blogspot.com

blogger pemula said...

Nice info gan...
Thanks...

Blog Tyo said...

Terima kasih. selama ini baru ngeh kalo ada opsi favicon di layout :D

Dyah said...

waduh? kenapa favicon ane ga muncul ya gan??

http://officialDAHAN.com/

ZOPRAN MOBILE BLOG said...

thanks sob tutorialnya..

Dio Akbar said...

Makasih buat infonya, mampir di blog ak ya... http://tenpoin.blogspot.com/

Sibebek Arief Moenandar said...

kok ngak keluar gan ??

Dafrila Sandri said...

yah,,,klo cuma itu gk di postimg gan,,,
postimgnya gmna cara favicon gmbar itu work/tampil d blog kita...
thankss....

Dafrila Sandri said...

klo cuma bgtu c gk usah di posting kali gan,,
postingnya gmna cara biar gmbar favicon itu bisa tampil/work di blog kita....
'bukan gambar persegi'
pdahal ane udah ganti2 gmbar icon ny persegi,, ukuran -100 kb semua .....
gimana tuh????
thank's .....

Indo Bisnis Online said...

terimakasih mas tutorial bloggernya, sangat membantu

tips-inisaja said...

Praktis sekarang ya...thanks

Tips ini saja said...

Prakstis ya sekarang...thanks

Felippe said...

Thanks buat ilmunya

Erwan Setiawan said...

gan, koq ga berhasil ya?
Malahan timbulnya logo blog lagi..
Hmmmm...
Jadi sedih nie.
Ada apa dengan blog ku ya?

Sandika Suryana said...

gan saya udah coba cara yang ini tapi ko ga ada perubahan faviconnya

Sandika Suryana said...

saya udah coba tapi ko ga keganti ya gan

Saepul Aziz said...

kga brubah gan

simply-market said...

thanks gan, tp udh pernah coba sampe sekarang lum muncul iconnya