Konsultasi Gratis CS Bank Mandiri

Ada pengalaman menarik ketika tadi siang daku jalan kaki ke Bank Mandiri Cabang Pondok Pinang Center (secara... dekat dengan kantor), untuk mengambil kiriman uang dari Google Adsense melalui Western Union. Jumlahnya sih tidak seberapa, hanya US$ 240. Ketika tiba giliran ke Customer Service Bank Mandiri, eh si mbak CS-nya ternyata sudah paham dan mengaku sering menerima orang-orang yang mengambil uang kiriman dari Google via Western Union juga...

Dia tak segan bercerita, pernah melayani orang yang mengambil Rp 45 juta dari Google. Bahkan katanya, ada anak yang masih muda mengambil Rp 20 juta juga dari Google. Aku pun mengiyakan dan bersikap tidak heran, tapi tetap bersikap kagum dengan perolehan orang-orang yang disebutkan itu.

Sambil menyodorkan formulir WU, si mbak CS ini rupanya tertarik dan antusias sekali bertanya tentang bagaimana cara mendapatkan pendapatan tambahan dari Google ini...

Merasa diburu waktu istirahat yang sempit, aku pun menjelaskan sebisaku. Berhubung si CS masih awam banget soal dunia website atawa blog, alias gaptek, penjelasanku rupanya gak nyambung. Tanya jawab seperti perdebatan sengit yang gak konek. Akhirnya gini aja, "Kalau mau lebih jelas silakan buka dan baca di blog saya (sambil menuliskan di secarik kertas yang ada di meja) indobloger.blogspot.com."

Eh, mbak CS malah menyodorkan Blackberrynya (yang bagi saya masih merupakan barang mewah), "Tolong pak, gimana caranya buka di sini (BB), saya gaptek," katanya penuh harap.

Hehehe... (dalam hati) punya BB tapi gaptek. Buat saya saja BBnya. (Mungkin orangnya sedang baca tulisan ini...)

Oke deh, demi menolong orang yang sedang butuh bantuan, aku pun coba pencet2 tuh BB... Dasar belum pernah pegang BB, awalnya aku agak gaptek juga... (haha... kebalas). Akhirnya terbukalah blogku yang lama gak update ini di BB si CS. Gak tahu ngerti apa nggak setelah baca tulisanku. Harusnya ngerti, kan pake bahasa Indonesia.

Habis itu pertanyaan masih saja meluncur deras dari mulut si CS. Sambil menjawab sebisanya, aku mencari sela untuk segera mengakhiri konsultasi gratis ini.

Siang hari yang menarik, melayani konsultasi gratis... wkkk... (Bagi yang merasa mbak CS tersebut, silakan tulis komentarnya di bawah ini...)

11 comments:

belajar bisnis internet said...

Meski masih kisaran ratusan $ tp sdh lumayan buat bayar sambungan internet dll.
Akun adsenseku malah belum dimonetize sama sekali jd blm menghasilkan apa2... padahal sdh hampir 1th pny akun adsense.
Cara belajarnya gmn sih ?

salam,
luckyjo.

indobloger said...

Tips dari saya, pertama pastikan blog/website anda berbahasa inggris. kedua, rajinlah mengupdate blog anda. ketiga, rajinlah berpromosi.

retnet said...

info yang menarik dan membangun semangat buwat blogger nyubi seperti aku. :D

Kozan City said...

Nice Post..Thanks

Jasa Penerjemah Bahasa Inggris said...

Ini ide bisnis,bos.Kenapa gak coba bikin kursus privat dengan teman2 yang tertarik sama bisnis ini..Meskipun kamu bukan expert,tapi metode yang kamu jalankan kan terbukti menghasilkan..

Iseng Ngeblog said...

Kalau sy selalu cairin di kantor pos gan, pernah juga 1x di WU indomaret

klikdavid said...

kisah yang unik bro.sangat menarik.

semitha said...

hamdulillah saya dah berhasil, makasih gan ini hasilnya

Widhi - blog Do Follow said...

kata tukul cuman satu.... NDESO
wakakakka

Pondoksepatu said...

Semua usaha/pekerjaan akan berhasil jika ada minat dan keseriusan dalam upaya kearah baik lagi, apapun itu selama memang dibutuhkan orang dan halal.

Bank Mandiri Bank Terbaik di Indonesia said...

Saya juga punya pengalaman tentang bank dan pada akhirnya saya sadar bahwa cuma bank mandiri yang terbaik